TEMA ESSAY

“Pemanfaatan dan Pengembangan Potensi Energi Terbaharukan Untuk Menjamin Ketahanan Energi Nasional”

Hallo mahasiswa/i berjiwa kritis…
Faktanya Indonesia sedang dilanda krisis energi yang mengancam ketahanan energi nasional. Dari sisi konsumsi, kebutuhan minyak dan gas meningkat tajam seiring meningkatnya jumlah penduduk dan pendapatan perkapita bangsa Indonesia. “Kalau tidak ada penemuan cadangan baru sekitar 11-12 tahun lagi selesailah, Indonesia akan kehabisan oil and gas dan jadi net importir,” ujar Direktur Eksekutif Indonesian Petroleum Association. Sudah semestinya peristiwa ini menjadi sorotan dan perhatian bagi mahasiswa di seluruh Indonesia.

Ingin berkontribusi menyelamatkan dan mencari solusi dalam mencegah defisit energi di masa depan ? Aset berharga bagi sebuah negara adalah pemuda-nya, dan yang dibutuhkan oleh negara adalah solusi cerdas dari para pemuda pula.

Lembaga Pengkajian Ilmiah dan Informasi (LPII) Fakultas Ekonomi Universitas Riau proudly present :

LOMBA ESSAY NASIONAL dengan Tema “Pemanfaatan dan Pengembangan Potensi Energi Terbaharukan untuk Menjamin Ketahanan Energi Nasional”

KETENTUAN :
-Mahasiswa/i jenjang diploma ataupun sarjana (S1)
-Naskah esai merupakan hasil karya pribadi
-Peserta hanya diperkenankan mengirim maksimal 2 naskah
-Peserta dipungut biaya Rp 25.000 per naskah dan di transfer ke: No.    Rekening mandiri syariah 7075829625 a.n Ivori Geovani
-Unduh dan lengkapi formulir pendaftaran, lalu kirimkan kembali ke email lso.lpii@unri.ac.id
-Naskah esai dikirim paling lambat tanggal 26 September 2016

HADIAH
UANG TUNAI + E-SERTIFIKAT

1. WAKTU PELAKSANAAN